Sudah jadi tradisi kalau menjelang hari raya Idul Fitri hampir semua rumah menyediakan aneka makanan olahan, mulai dari berbagai macam kue kering sampai makanan khas daerah. Kue kering masih menjadi pilihan setia bagi para ibu-ibu untuk mengisi toples mereka salah satunya kue nastar. Nah bagi yang ingin mengetahui
resep kue Nastar maka bisa anda lihat dibawah ini.
Bahan-bahan :
- 175 g mentega
- 75 g margarin
- 75 g gula halus
- 3 butir kuning telur
- 100 g kacang mede, 75 g margarin
- 75 g gula halus
- 3 butir kuning telur
- 100 g keju cheddar, parut
- 225 g tepung terigu protein rendah ( misal: kunci biru )
- 25 g susu bubuk
- 10 g tepung maizena
- 2 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
- 50 g keju cheddar, parut, untuk taburan
- 200 g selai nanas
Cara Membuat
Kue Nastar :
- Kocok mentega, margarin, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit. Kemudian tambahkan kuning telur, kocok hingga rata.
- Masukkan keju parut , aduk sampai rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
- Bentuk bulat, pipihkan, beri selai nanas, tutup, bulatkan kembali, susun di loyang yang dioles margarin. Panggang selama ± 15 menit dengan suhu 140 °C.
- Oles permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut diatasnya.
- Panggang kembali selama ± 20 menit dengan suhu 140 °C. Angkat, dinginkan.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
Selain
resep kue nastar terbilang simple dan gampang untuk dipraktekan, kue nastar
juga memiliki aroma dan rasa yang berbeda. Rasa buah nanas yang segar membuat kue nastar menjadi jenis kue kering yang paling diminati. Selamat mencoba.