My Life Style

Dari Wanita Oleh Wanita Untuk Wanita

  • Home
  • Resep
  • Kecantikan
  • Kesehatan
  • Tips
  • Hiburan
Home » Resep » Resep Membuat Baso Sapi

Resep Membuat Baso Sapi

Para Ibu-ibu pasti seneng dong olahan makanan yang satu ini, selain menjadi makanan favorit seluruh lapisan masyarakat baso juga merupakan makanan yang mudah dalam pembuatanya. Baso Sapi adalah salah satu jenis baso yang paling populer dan paling banyak dijual karena biasanya jajanan makanan yang disajikan dengan mie, sayuran dan cincang ayam paling cocok dan paling banyak diminati.

Pembuatan baso sapi hampir sama dengan baso ayam atau baso yang lainya. Hanya saja dalam pengolahanya menggunakan daging sapi yang bagus dan harus segar agar cita rasa dan warna baso sapi tersebut terlihat cantik dan enak dimakan. 


Resep  membuat baso sapi

Bahan dasar/ resep membuat bakso daging sapi:
Daging sapi : 300 gram
Garam : secukupnya
Merica bubuk : secukupnya
Bawang putih : 2 siung
Tepung kanji : 1 - 2 sendok makan
Putih telur : 1 buah

Keterangan :
- Daging sapi sebisa mungkin pilih daging yang masih segar, karena akan menghasilkan rasa bakso sapi super lezat
- Takaran " secukupnya " dalam arti bisa diberi banyak atau sedikit tergantung selera kita.

Cara/ proses membuat bakso sapi

Membuat adonan :
- Daging sapi dipotong - potong menjadi kecil dengan menggunakan pisau, kemudian diblender. Intinya proses ini menjadikan daging sapi menjadi lentur, sehingga mudah dibentuk  yang kebanyakan bulat. Sekarang sudah ada alat untuk pencacah daging.
- Tambahkan tepung kanji 15 - 20% dari berat daging, tujuannya adalah untuk membuat adonan lebih erat.
- Tambahkan bahan lain seperti putih telur, keju bawang merah, biskuit asin dll agar rasa bakso sapi menjadi super lezat.

Membuat Bulatan bakso sapi :
- Ambil 2 buah sendok makan
- Ambil adonan menggunakan 1 sendok makan, sementara sendok lainnya untuk membentuk adonan menjadi bulat.
- Selain menggunakan sendok, anda juga bisa menggunakan tangan untuk membuat bakso sapi. Jangan lupa beri sedikit minyak goreng pada telapak tangan agar tidak lengket.
- Rebus segera bulatan yang telah kita buat tadi dalam air mendidih selama - 10 - 15 menit. atau sampai dilihat sudah mengapung. Ini pertanda bahwa bakso sapi sudah matang.
- Angkat dan tiriskan
- bakso sapi sudah siap di hidangkan.


Resep diatas sangat mudah dan sederhana, bahan-bahanya tersedia banyak sehingga gampang untuk diperaktekan dirumah. Tentu saja banyak keuntungan dengan membuat baso sapi sendiri, salah satunya adalah kita bisa mencicipi dan membuat baso yang lezat sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba.
f
Share
t
Tweet
g+
Share
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Find Us :

Poztmo™ Media

Memuat...

Entri Populer

  • Tipe Cewe Yang Disukai Cowo
    Di taksir cowo dan jadi idola para cowo tentu hal yang sangat bangga dong, jadi gak ada salahnya kalau kamu para cewe mengetahui tipe cewe y...
  • Resep Membuat Bakso Ayam
    Bakso selalu menjadi makanan favorit baik oleh orang dewasa sampai anak-anak. Rasanya yang enak gurih dan kenyal membuat bakso sangat dimin...
  • Karakter Cewe Menurut Zodiak
    Cewe ataupun cowo pasti mempunyai karakter yang berbeda-beda.Buat kamu yang merasa cewe simak deh karakter menurut zodiak kamu dibawah ini. ...
Copyright 2013 My Life Style - All Rights Reserved
Template by Mas Sugeng